登录 注册

东丰县国土资源局2018年政务信息公开年度工作报告

  根据县政府政务信息公开工作要求,现对东丰县国土资源局2018年政务信息公开工作报告如下:

  一、建立健全政务信息网上公开工作组织机构 

  为了提高网上国土资源调查评价、网上政务公开和社会服务全面的信息化管理水平,依靠先进的网络推进依法行政,建好网上服务窗口,我局成立政务公开工作领导小组,由局长任组长,分管副局长任副组长,各科室、基层负责人为组员的政务信息公开领导小组,领导小组下设政务公开办公室,负责政务信息和管理政务信息网上报送工作,为进一步建好政务信息网奠定坚实的基础。 

  二、加强宣传教育,简化审批流程及时限 

  我局多次组织全体干部、职工学习省、市、县有关政务信息网上公开的有关规定,明确各科室、单位政务公开职责,将政务公开列入党风建设年终考核内容。经过梳理我局公共服务事项共计98项,以政务大厅行政许可事项为重点,结合“两强化双提效”梳理规范的行政许可办事事项,最大限度地减少办事流程,缩短办事时限,在原来审批流程、审批时限上分别缩短了60%和50%,提高了服务效率,提高了人民群众的获得感和满意度。公共服务事项现已依托县政府网站对外公布。 

  三、政务信息公开内容全、符合要求 

  对照省、市、县政府关于政务信息公开检查的内容进行了认真的自查。在政务公开方面,针对上级的要求,对我局的门户网站进行补充和完美,并实现了网上公开。在公众参与方面,公布了网上服务、查询、举报、信访等全面的联系方式。在网站设计方面,首页的栏目、内容和布局更趋于完美合理,用户访问内容便捷,同时也加强了对网站信息的更新维护。 

  四、政务信息公开及时、准确 

  为确保政务信息公开及时、准确,我局制定了政务公开制度。要求政务信息在最短的时间内予以公开,明确规定了各科室每年上报政务信息的时限和数量,确保了网上政务信息的及时更新和充实。全年上报我局动态新闻80多条,完成了《2018年东丰县政务公开重点工作实施方案》工作,形成年度总结报告。建立了政务信息公开审查程序,对公开的政务信息要由科室负责人,分管领导严格把关,保证符合国家法律政策规定,保证公开内容真实有效。同时建立监督评议制度,自觉接受社会各届的监督,主动听取群众意见和建议,通过政务信息公开,听取群众意见,不断改进我们的工作质量,提高办事效率。