登录 注册

东丰县畜牧业管理局政府信息公开年度报告

  2018年,我局按照县委、县政府的部署和要求,不断规范政府信息公开内容,提高政府信息公开水平,现结合我局实际,将政务信息公开工作报告如下:

  一、主动公开政府信息的情况 

  我局大力推进政府信息主动公开工作,不断扩大政府信息公开范围,依法、全面、准备、及时地做好公开。 

  1.机构信息和行政职权公开情况。调整公开了我局领导班子成员分工,机构设置,部门职责,科室职责,直属事业单位职责,联系方式等。及时公开责任清单、行政职权目录和权力运行流程图、裁量标准及配套制度的调整、变动情况等信息。 

  2.政策制定过程、政策解读及执行公开情况。及时发布更新畜牧业相关法规文件并进行政策解读。通过网站的“互动交流”栏目,受理群众政策解答、维权服务等方面的诉求,并广泛征求社会各界对畜牧业工作意见和建议,增强政策制定的透明度和科学性。 

  3.行政审批事项、行政审批过程和结果公开情况。落实简政放权,更新并进一步规范了行政许可和公共服务事项的办事指南,内容包括行政审批事项名称、办理依据、办理条件、申报材料、办理流程、收费标准及依据、办理时限、承办单位和部门、办理地址和联系方式等信息。 

  4.财政性资金和公共资源配置公开情况。公开了《东丰县畜牧局2018年部门收支预算表》、《2018年财政拨款收支表》等。 

  二、依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况 

  严格落实信息公开属性源头认定机制,对确定为依申请公开或不予公开的要说明理由,对未确定公开属性的公文,系统不予流转,对来文未提出公开属性建议的,实行退文处理。加强信息公开发布协调、保密审查等工作机制建设,补充了网站的发布工作制度,强化信息发布事先审查和事后检查,防止违规发布涉密或不宜公开的信息。建立政府信息公开指南和目录更新完善机制,进一步细化主动公开目录,研究专项信息公开目录。明确了责任部门、责任人,促进了政府信息公开工作规范化、制度化。 

  三、公开的收费及减免情况 

  无收费业务。 

  四、公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况 

  公开申请行政复议、提起行政诉讼的事项0件。 

  五、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况 

  (一)工作中存在的主要问题和困难 

  1.现有主动公开的政府信息与公众的需求还存在差距,信息公开内容有待进一步丰富。 

  2.公开内容还不够规范。 

  (二)具体解决办法和改进措施 

  1.不断丰富信息公开的内容。以人民群众普遍关心、涉及群众利益的事项作为政府信息公开的重点,不断充实和完善政府信息公开的内容。拓展多种形式的信息公开方式,畅通公开渠道,方便社会及时了解本单位信息。 

  2.提高经办人员的业务水平。加强学习培训,提高经办人员信息公开工作的水平,增强做好信息公开工作的责任感和主动性,进一步提升信息公开的质量。 

  3.健全信息公开工作长效机制。规范和完善政府信息公开的内容、形式和程序,把政府信息公开工作作为长期的动态工作落到实处,确保公开信息的及时性、准确性和有效性。做好政务、信息公开资料登记工作,做到政府信息公开有据可查。 

   

  东丰县畜牧业管理局 

  2018年12月17日