登录 注册

东丰县审计局2016年部门预算

东丰县审计2016年部门预算 

 二〇一六年一月二十日

  

   

 

第一部 部门概况

 

一、主要职能

贯彻国家审计法律、法规和方针政策,参与拟定审计、财经方面的地方性法规、规章;办理地方性审计法规和规章的备案审查;组织指导、协调、监督全县审计业务; 向县政府和市审计局报告工作,向县政府有关部门通报审计情况,提出制定和完善有关政策法规、调控措施的建议;向县政府和市审计局提交县级预算执行情况和其它财政收支的审计结果报告;受县政府委托向县人大常委会提出县级预算执行情况和其他财政收支的审计工作报告;组织实施对贯彻执行国家财经方针政策和宏观调控措施情况的行业审计、专项审计和审计调查;组织实施对县直党政群机关、事业单位正职领导干部和县属国有企业及国有控股企业法定代表人进行任期(离任)经济责任审计;组织实施乡(镇)党政领导经济责任审计。;根据国家法律法规和有关规定,组织对国有企业、国有控股企业和县级建设项目的审计监督;组织实施对内部审计的指导与监督;监督检查社会审计组织的审计业务质量;负责组织全县审计机关、内审机构和社会审计组织的专业培训;承办县政府交办的其它工作。

二、机构设置

东丰县审计局内设7个科室、1事业单位,即:办公室、经济责任科、财金科、农林科、行文科、社保科、综合科、审理科和东丰县审计中心。预算单位2个,即:东丰县审计局和东丰县审计中心。单位编制情况包括:核定行政编制18名,事业编制9名,工勤编制1个。单位实有在职人员30名,退休17名。

 

第二部分 部门预算情况说明

 

一、收入预算总体说明
  2016年收入预算3516933,上年结转789277.1
  二、支出预算总体说明
2015
年支出预算3147258元,其中:基本支出2847258元,项目支出300000元。
  基本支出中,工资及福利支出为1803024元,商品和服务支出481156元,对个人和家庭补助支出932753元。
  项目支出中,商品和服务支出300000元。

 

 

2016年公开表样审计部门本级及汇总.xls