登录 注册

东丰县交通运输局2017年度政府信息公开年度报告

  2017年,在县委、县政府和上级交通部门的正确指导下,我局认真落实《政府信息公开条例》,切实做好政府信息公开工作,现将具体工作报告如下:

  一、进一步健全完善政府信息公开工作机构

  一是加强领导。推行“一把手”负责制,成立了政务信息公开工作领导小组,由分管局长任组长,局办公室主任任副组长,领导小组下设办公室,具体负责信息公开的日常工作,形成由局办公室主管,相关科室、基层单位按照职责分工配合开展,纪检监督检查的工作机制。

  二是落实人员,专门配备了2名兼职工作人员,配置了专用计算机以满足政务信息公开工作的需要。同时,积极参加政务信息中心组织的业务培训,推进政务信息公开网站的建设,确保交通运输系统政务信息公开工作规范、有序地顺利推进。

  二、规范程序,突出重点,不断深化政务公开

  我局在政务信息公开工作中,讲求实效,突出重点,创新形式,不断提高政务公开工作水平。在公开内容上,按照县政务信息中心要求,重点公开与群众切身利益密切相关、群众最关心、社会最敏感、反映最强烈的交通运输行业管理事务。

  三、政府信息依申请公开情况  截止2017年12月31日,本单位未收到公众关于政府交通信息公开的申请。

  四 、政务咨询和答复情况本报告年度未收到政务咨询和答复情况要求的申请。

  五、复议和诉讼情况我局2017年度未发生针对本部门有关政府信息公开事务的行政复议和行政诉讼案件。

  六、 信息公开支出与收费情况本年度未向公民、法人和其他组织收取任何政府交通信息公开费用。

  七、存在的主要问题及今后工作方向2017年,我局在政府信息公开上做了一些工作,公开执行情况有了明显进步,但仍然存在一些不足之处,主要表现在:一是主动向社会公开信息的领域有待进一步拓展;二是二是信息公开时效性需进一步加强、公开内容和方式还需进一步深化和丰富等。同时,由于交通运输工作的性质和特点,需要进一步准确把握和界定公开和保密的尺度,使信息公开工作得以稳步推进。

  今后,将继续在县委、县政府的指导下,结合交通运输工作实际,采取有效措施,在完善制度、落实责任上下功夫,不断完善和创新政务公开运行机制,努力将政务公开工作提高到一个新的水平,努力实现亲民、便民、利民,为人民群众服好务。将从以下三个方面进一步提高政府信息公开工作水平:一是进一步提高工作人员信息公开的意识和水平,确保政府信息公开准确、及时、规范。二是深化政府信息公开内容,对各类公开的内容进行进一步规范和梳理,及时做好各项公开特别是与经济社会发展和群众生活密切相关的交通运输信息公开工作。三是落实好政府信息公开各项保障措施,进一步加强政府信息公开的监督、检查工作。