登录 注册

东丰县政府信息公开专栏 >> 东丰县住房和城乡建设局 >> 政府信息公开制度

东丰县住建局政务公开信息发布制度

  第一条 为进一步规范我局政务公开信息发布工作,加强政务公开信息采集、发布管理,更好的体现政府网站的时效性与权威性,结合我局工作实际,制定本制度。

  第二条 发布的内容应具有时效性,保证信息内容的真实性,完整性和安全性,准确及时的反映各项工作动态。
  第三条 东丰县住建局政务公开领导小组负责全局政务信息公开工作,领导小组办公室负责政务公开日常各项管理、信息报送工作。
  第四条 以“谁主管,谁审批,谁负责”为审核原则,明确一名分管领导作为信息审核负责人,所有发布的信息必须经审核负责人同意后再进行发布。
  第五条:信息审核发布流程
  (一)信息人员发布信息并填写《信息发布签批单》。
  (二)重要信息需经领导审核同意后方可发布。
  (三)严格执行安全保密制度,不得发布违反国家法律和地方法规的信息,不得传播不健康信息。
  (四)建立信息上网复查制度,发现问题及时进行更改,及时撤除不符合规定的信息,造成影响的要追究相关人员责任。
  第六条 信息联络员应按以下程序进行审核报送:
  (一)信息联络员对所掌握的信息材料进行收集、整理,经业务科长、分管领导、主要领导审核同意后,在最短的时间内报送。
  (二)对于我部门工作范围内的突发事件或其他重大紧急事项,信息员首先应及时向主要领导报告,并在口头同意后及时补送相关文字材料。
  (三)政务公开信息经主要领导签批统一通过政府门户网站上发布。
  第七条 建立政务公开信息档案,记载不同阶段实施政务公开的内容。政务公开信息档案应载明每个政务公开信息的名称、基本内容及其产生日期、查询途径等,保证政务公开信息的有效性和准确性。
  第八条 局政务公开领导小组办公室(局行政办公室)为监督检查责任部门,负责对机关科室、县政府政务中心公开进展情况进行监督检查;党委办公室收集政务公开来信来访等信息,及时将信息提交局政务公开领导小组(办公室)。
  第九条 建立政务公开责任追究制度,对推诿或缺岗而造成工作失误的,视情节轻重对应岗责任人给予批评教育或纪律处分。
  本制度自公布之日起实施。
东丰县住房和城乡建设局
二〇二一年三月二十日