登录 注册

东丰县公安局2017年信息公开年度报告

  2017年,东丰县公安局在县委、县政府的正确领导下,紧紧围绕服务地方经济发展大局,创新工作方法,提高服务质量,各项工作取得了显著成效。 

  一是由县局法制部门牵头,对全县公安机关负责的行政审批(办事)项目进行认真梳理和清理,确定行政许可、非行政许可项目44项,在县政府政务服务大厅新增设公安局办事窗口1处,负责治安、网安、刑侦(易制毒化学品)等相关业务的审批,使全县所有行政许可、非行政许可项目全部纳入县政府政务服务中心和交管大队、出入境管理大队、消防大队服务大厅办理,配齐人员和设备,实行“一站式”集中审批服务;组织法制部门开展专项梳理汇总,确定全县公安机关行政审批权力清单和责任清单451项,项目覆盖率达100%。建立事中事后监管机制,全面掌握项目运行现状; 

  二是以省厅、市局“互联网+公安”综合服务平台的上线运行为契机,拓宽服务领域,改进服务方式,加强培训指导,强化监督检查,实现所有行政审批项目网上办理;出入境大厅开展了微信预约服务,大厅购置了二台触屏预约服务机,多种类全方位为百姓服务,有效缩短了群众的办证等候时间;在我局出入境办事大厅、交警大队车管所、户政大厅户籍窗口设立办事指引标识和办事指南,对群众办理出入境、机动车年检、落籍等业务提供了方便快捷的服务,并认真做好咨询回复和解答及引导服务工作。 

  三是以“两学一做”学习教育活动和深入学习贯彻“十九大”会议精神为载体,强化队伍建设工作。1.强化从严治党,扎实开展“两学一做”学习教育活动。把抓好“两学一做”学习教育活动作为重要政治任务,加强组织领导,注重方式方法,逐步推向深入。一是采取领导班子成员辅导、集中上党课、参加上级培训、网络微信答题活动等多种形式,深化党章党规和系列讲话学习。增强党员干部的政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识。2.以党的组织生活为基本形式,以落实党员教育管理制度为基本依托,严格落实“三会一课”、组织生活会和民主评议党员等基本制度,提高党内政治生活的质量和水平,推动党的思想政治建设抓在日常、严在经常。3.健全从严教育管理党员制度,强化制度刚性约束,抓好违纪违规的问责惩处,推动党员教育管理制度化、常态化、长效化。4.突出活动载体,提高党建成效。积极开展“在职党员进社区”、“党员补缴党费”等活动,在各服务窗口开展“党员示范窗口”、“党员示范岗”创建活动等,全面提升党建工作效果。