登录 注册

东丰县发改局2017年政务公开年度报告

  2017年,我局严格按照省、市、县政务公开工作的安排部署,坚持结合实际、突出重点、注重实效的原则,取得了一定成效。

  一、政务公开工作开展情况

  随着经济和社会的发展,互联网日益成为政务公开的主要平台和重要方式,2017年我局通过政府网站公开政府信息25条,公开范围涉及重大项目、价格调整、政策解读、精准扶贫等许多方面的内容,其中包括:《东丰县发改局关于召开调整自来水价格听证会相关事宜的公告》、《东丰县开展全国第四个“扶贫日”系列活动》等。并对于扶贫简报等内容进行及时公开,方便居民第一时间查询、检索。

  二、政务公开工作保障措施  2017年,我局对政务公开工作高度重视,把政务公开工作纳入重要议事日程。全面加强领导,加大责任落实,形成了常态、常效的政务公开工作运行机制。

  一是健全组织,强化领导。2017年,我们重新调整了政务公开工作领导小组,对成员单位的工作职责进行了进一步调整和明确。局长王金成为第一责任人,负总责;副局长孟祥玖为直接责任人,对我局政务公开工作负直接责任;赵玉臻、李程、项阳负责政务公开工作的组织实施和信息上传。不仅抓好本部门、本单位的政务公开工作,同时与其他部门配合共同完成政务公开联合申报工作。

  二是精心组织,全面部署。我局切实把政务公开工作纳入重要日程,多次召开相关会议进行安排和部署。认真执行了《推进重大建设项目批准和实施信息公开的意见》等规范性文件,细化了政务公开工作各项任务和具体目标,为政务公开工作的有效开展奠定了基础。

  三是监督检查,确保落实。为确保政务公开工作扎实有效开展,我局将政务公开与单位内部评优评先挂钩。同时,向社会各界公布了工作地址、投诉电话、政务邮箱等内容,接受群众和社会监督。

  实践使我们深深认识到,政务信息公开工作是一项长期的工作,是建设法治型政府、服务型政府、责任型政府、效能型政府的必然要求。我们所做的一点点工作,取得的一点点成绩,与人民群众的需求还有很大差距。在今后的工作中,我们一定按照上级部署,创新思维,大胆探索,切实把我局政务公开工作抓实、抓好,抓出成效。