登录 注册

经济局2017年政务信息公开年度报告

  2017年,我局认真贯彻执行县委县政府关于推进党务公开、政务公开工作的安排部署,立足经济工作科学发展,服务全县对外开放和经济建设大局,不断扩大政务公开透明度,提高服务水平,打造政治坚定、诚实守信、依法行政、廉洁高效的服务型机关。现将一年来政务信息公开情况汇报如下: 

  一、扎实推进政务公开,规范工作机制 

  按照《东丰县关于全面推进政务公开工作的实施意见》文件要求,我局高度重视,成立了经济局政务公开领导小组,责成专人负责此项工作。紧紧依托县政府门户网站,主动公开单位职能、地址、网址以及办公电话,落实工作责任,接受群众监督。今年共上报政务公开信息30余条,全年没有发生因政务公开而引起的行政申诉。 

  二、及时公开重点任务分工,助力调结构 

  1.推进发展新产业、培育新动能工作公开透明。年初以来,我们围绕制造业发展,支持企业创业创新,推动产业健康发展,提升改造传统产业等方面做好服务下功夫,按照工信厅的安排和部署,为我县制造业企业提供专业服务活动,向他们传达、贯彻、落实相关的国家发展制造业产业的政策,引导企业开展创业创新活动,推动产业向健康方向发展。 

  2. 推进消费升级和产品质量提升工作信息公开。进一步深化、完善和规范商务消费品信息公开的内容和形式,健全档案资料,充实公开内容,整合政务公开资源,建立完善的商务预报信息公开网络。加强政务公开工作人员要政策理论学习和业务研究,增强专业素养,强化公开理念,提高政务公开工作的能力和水平。不断推动政务公开的标准化、专业化和科学化。完善制度,强化监督,加大对商务信息公开工作的监督和检查,完善查询、服务功能,及时反映社会消费品储备、运行变化趋势。 

    三、抓好队伍建设,提升服务效率 

  1.强化从严治党,扎实开展“两学一做”学习教育活动。把抓好“两学一做”学习教育活动作为重要政治任务,加强组织领导,注重方式方法,逐步推向深入。一是采取领导班子成员辅导、集中上党课、参加上级培训、网络微信答题活动等多种形式,深化党章党规和系列讲话学习。增强党员干部的政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识。二是以党的组织生活为基本形式,以落实党员教育管理制度为基本依托,严格落实“三会一课”、组织生活会和民主评议党员等基本制度,提高党内政治生活的质量和水平,推动党的思想政治建设抓在日常、严在经常。   

  2.强化正风肃纪,为政务公开提质增效。我局始终把提升服务效能作为加强队伍作风建设的目标,不断健全和强化制度规范,明确领导班子包保责任,同时强化问责,让追责问责成为落实责任不力的新常态。健全从严教育管理党员制度,强化制度刚性约束,抓好违纪违规的问责惩处,推动党员教育管理制度化、常态化、长效化,全面提升党建工作效果。 

                                 

   东丰县经济局